Elementor Header #160

Как побороть тягу к еде

Как побороть тягу к еде

Как побороть неуемный аппетит?

С непреодолимым желанием есть, много, часто, безусловно, можно бороться подключив силу воли. Но почему же так хочется постоянно и много кушать? На самом деле, для функционирования человеческого организма, природой предопределены три основных компонента — это кислород, пища и вода. Кто-то сможет это опровергнуть? Если мы лишены любого из этих компонент в течение определенного не продолжительного периода времени (особенно когда дело идет о кислороде и воде), организм и мозг, в частности, обладают возможностями некоего понуждения — определенными побудительными механизмами, активируя которые, движут нами, чтобы мы могли дышать, есть или пить. В случае с голодом, наш мозг чрезвычайно чуток к содержанию и концентрации глюкозы в крови и в зависимости от этого регулирует выработку гормонов и других веществ, которые вызывают в нас желание покушать, в том числе, употреблять шоколад и другие вкусности, для увеличения концентрации глюкозы в организме. Наши клетки, находящиеся в желудочно-кишечном тракте и клетки жировой ткани тоже регулируют выделение гормонов, кричат нам, пора перекусить!

Аппетит зашкаливает?

У здоровых людей, с нормальным для их роста весом, нормализована функция использования систематики управления чувством голода с помощью таких соединений, как гормоны, пептиды, нейротрансмиттеры и глюкоза, которые циркулируют в крови и регулируют соответствующие команды, отдаваемые мозгом. У людей с оптимальным весом никогда или почти никогда не наблюдается постоянной тяги к нездоровому приему пищи. Они испытывают чувство голода в соответствующее время. Способны чувствовать себя удовлетворенными, когда едят скромные по размеру порции, обеспечивающее чувство насыщения и не способствующие набору массы тела. К сожалению, когда жировые клетки увеличиваются с избыточным весом при ожирении, в этой сложной системе контроля аппетита происходят изменения. Наиважнейшим фактором, приводящим к такого рода дезорганизации и разбалансировке признана инсулинорезистентность.

«Настройка» здорового контроля аппетита

Инсулинорезистентность лежит в основе интенсивной тяги к пище. В древние времена, инсулинорезистентность имела целью помочь людям запасти несколько лишних фунтов, когда еда была в изобилии, чтобы они могли продержаться в тяжелый период времени. В настоящее время, в развитых странах такие проблемы, как недостаток продовольствия, приводящий к голоду, решен, но природу не обманешь и наша физиология по-прежнему имеет память о необходимости накопления «запасов». В случае, если вы хотите сбросить лишний вес, необходимо понимать, что одной силы воли недостаточно, необходимо сбалансировать свою систему управления аппетитом и освободить себя от частой и неуемной тяги к приему пищи. Существует два мощных природных подхода, чтобы сделать это — обеспечение нормальной концентрации уровня глюкозы в крови и обязательное повышение гормона радости — серотонина.

Стабилизация уровня сахара в крови

Главный шаг для ликвидации неуемного желания кушать это устранении следующей причины — нестабильности уровня глюкозы из-за инсулинорезистентности. Исследованиями доктора Майкла Лайона, подтверждают, что в случае, когда уровень сахара в организме человека поддерживается в нормальном диапазоне значений, является золотым ключиком обеспечения здорового чувства голода, которое свойственно всем людям. В случае, когда колебания уровня глюкозы в организме человека напоминают «американские горки», происходит тот самый сбой, приводящий к чрезмерному употреблению пищи и постоянному, не здоровому чувству голода. Данное обстоятельство вызвано тем, что каждый раз, когда человек испытывает быстрое падение концентрации глюкозы, наш мозг переключается в панический режим и дает команду на выделение мощнейших химических веществ, побуждающих нас к приему пищи, а также гормонов кортизола и адреналина, чтобы повысить уровень сахара в крови. Влияние флуктуации сахара в крови на уровень аппетита можно проследить в специализированных клетках головного мозга, называемых глиальными клетками, которые окружают каждую клетку мозга. Глиальные клетки играют важную роль в определении уровня глюкозы в крови. Каждый раз, когда уровень глюкозы быстро снижается, глиальные клетки сигнализируют другим областям мозга, в частности гипоталамусу, происходит команда на выброс ферментов стимулирующих чувство голода. Из-за инсулинорезистентности и сопровождающей ее разбалансировки нормального уровня глюкозы, люди с переизбытком веса получают постоянное побуждение на необходимость приема пищи.

Поднять тонус жизненных сил организма и регулировать аппетит поможет Атоми Чай Пуэр для Похудения.

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Оставьте комментарий

Популярные товары
Свежие статьи