Elementor Header #160

Традиции здорового питания народов мира

Традиции здорового питания

Как-то в мае журнал Форбс решил опубликовать информацию о десятке стран, где, по его мнению, лучше всего соблюдают национальные традиции здорового питания. Был указан и процент людей с ожирением. России в списке не оказалось. Впрочем, есть замечательный повод узнать и, возможно, перенять опыт других наций. «Вся соль» не столько в самом меню и рационе, сколько в подходе к самому приготовлению и поглощению этой самой еды.

Если брать в расчет, что мы постоянно оправдываем себя в отсутствии возможности есть что-то натуральное и полезное, будет нелишним узнать несколько фактов. Японцы, например, основой своей кухни делают капусту, рыбу, сою.

Китай широко варьирует свои рецепты, используя вполне себе доступные мясо, грибы, овощи, рис, бобовые и муку. Сингапурцы, что на третьем месте после этих стран, главной составляющей рациона сделали рис. В него они добавляют уже рыбу, морепродукты, фрукты-овощи. Не сказать, что в нашей стране перечисленные продукты совершенно не доступны. Ряд сортов рыбы и тех же фруктов, конечно, на нашем рынке является экзотикой, но ведь всегда можно найти подходящие аналоги.

У японцев вообще очень здоровая традиция к легкому чувству голода. В Китае – любят обрабатывать продукты теплом лишь чуть-чуть, зато специй и ароматных трав у них в избытке.

В Сингапуре вы почти не встретите человека, поедающего на десерт выпечку. У них популярны фруктовые желе или вообще только свежие фрукты. Нельзя сказать, что у этих стран какая-то особенная кухня, они просто к еде подходят более философски. Они воспринимают тот же завтрак как церемонию.

В той же Японии гостей угощают не чередой сменяющихся кулинарных шедевров, а одним, но лучшим блюдом.

Думаете, что Азия – это все-таки совершенно другой менталитет, климат и характер?

Хорошо, обратимся к Норвегии, что тоже попала в десятку. Без жира в пище они не обходятся, это верно. Но они потребляют его больше частью в рыбе, а не в чипсах и полуфабрикатах. Завтрак у норвежцев обычно составляет овсяная каша, после этого они также бегут на мороз, чтобы успеть на работу.

Почему нельзя тоже завтракать овсяной кашей с фруктами нас в России? В Норвегии взяли за привычку есть понемногу, но чаще, перекусывать бутербродами с овощами.

Здоровая пища в почете и у Швейцарцев, а они тоже не в жаркой стране живут. Часто они перекусывают и завтракают мюсли с фруктами, готовят по-разному овощи, рыбу, мясо нежирных сортов. А вот продают по завышенной цене жирные сыры и шоколад.

Корейцы всегда тщательно пережевывают пищу. Не ужинают после семи, итальянцы не смешивают рыбу с мясом, шведы обожают ягоды и свежее молоко.

Можно узнать большое количество информации о вкусовых привычках многих наций, главное, чтобы появилось желание перенять полезное. Подумайте, может традиции здорового питания какой-либо нации помогут похудеть именно вам.

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Оставьте комментарий

Популярные товары
Свежие статьи